750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine à partager...

9 novembre 2009

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait
Avec le mauvais temps, viennent les petits plats bien chauds ! Chez nous, c'est seulement le dimanche que je prend le temps de cuisiner des plats mijotés, avec un bon petit vin pour les accompagner. Cela faisait un moment que je voulais faire cette recette,...
Publicité
6 novembre 2009

Palmiers jambon-fromage

Palmiers jambon-fromage
Une idée très banale pour l'apéritif mais qui a toujours du succès, surtout avec les enfants. Du moins pour cette version jambon-fromage ; après, on peut varier : chèvre/tapenade etc. pour 20 à 25 palmiers1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon, 150 g...
5 novembre 2009

Papillotes de crevettes et fèves à la japonaise

Papillotes de crevettes et fèves à la japonaise
Cela faisait un moment que je louchais sur ces papillotes en silicone, qui sont aussi jolies que pratiques... Et, maintenant, vu l'utilisation (quotidienne) que j'en fais, c'est presque à se demander comment j'ai fait pour m'en passer jusque là !! Voilà...
4 novembre 2009

Courge spaghetti bolognaise

Courge spaghetti bolognaise
Dans la série des courge, c'est au tour de la courge spaghetti. Etonnant légume que celui-ci, très ludique et succès garanti auprès des enfants pour manger des légumes. Une fois cuite, sa chair se détache à l'aide d'une fourchette en vrais spaghettis....
3 novembre 2009

Samossas au poulet, curry et coriandre

Samossas au poulet, curry et coriandre
Ah, les feuilles de brick, un incontournable dans mon frigo, y'en a toutes les semaines au menu, en version salée, en version sucrée, en version sucré-salé et de temps en temps en version plus exotique. Idéal pour finir des restes, on peut y mettre tout...
Publicité
2 novembre 2009

Purée de pâtisson

Purée de pâtisson
Je vous disais l'autre jour mon goût de saison pour les courges et combien j'étais contente d'en retrouver une différente chaque semaine dans notre panier de légumes. Le pâtisson, ça fait seulement 2-3 ans que j'en vois sur les étals de mon marché ou...
30 octobre 2009

Poulet chow mein

Poulet chow mein
Cette recette est un plat typiquement américain cuisiné par la communauté chinoise qui y réside. Un peu paradoxal ! C'est l'occidentalisation de la tradition culinaire chinoise, et moi, ça me va ! Evidemment, il y a plein de recettes différentes, le principe...
28 octobre 2009

Bo bun

Bo bun
Le bo bun est un de ces classiques du Vietnam, avec les nems, la soupe "Pho" etc. qui ont été adoptés un peu partout maintenant. Cette salade de viande marinée, crudités, pâtes, cacahuètes pilées et sauce poisson s'est peu à peu enrichie de nems, un plat...
26 octobre 2009

Mon péché mignon de chez Ladurée

Mon péché mignon de chez Ladurée
Grande amatrice de macarons depuis quelques années, particulièrement de ceux de Ladurée, je partage avec vous le joli cadeau que ma soeur m'a ramené de Paris pour mon anniversaire... La célèbre marque aux motifs de style Napoléon III.. ... a habillé ses...
22 octobre 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Comme on a encore 2 aubergines qui nous arrivent chaque semaine, je commence à ne plus trop savoir comment les cuisiner, alors j'en fais du caviar que je met en conserve pour des apéros cet hiver. Rien de plus facile à faire... Pour environ 1 pot de confiture2...
21 octobre 2009

Crumble de poulet aux légumes

Crumble de poulet aux légumes
Ca fait un peu crumble d'été et donc complètement hors saison, et pourtant... nous avons encore, dans notre panier hebdomadaire, des poivrons et aussi de belles tomates. Avec une belle courgette ronde qui s'est super bien conservée depuis un mois, j'ai...
20 octobre 2009

Cheese-cake d'automne au potimarron, épices et zestes d'orange

Cheese-cake d'automne au potimarron, épices et zestes d'orange
Me voilà encore avec une recette de cheese-cake ! Mais c'est vraiment pas pour me faire plaisir, c'est pas mon genre, c'est juste pour participer au jeu-concours pour gagner un mixeur Braun qui circule un peu partout sur les blogs en ce moment. Pour la...
19 octobre 2009

Nouvelle AMAPienne !

Nouvelle AMAPienne !
Aïe, j'ai beaucoup de retard dans mes billets et celui-ci est un peu "périmé" puisque nous avons rejoint une AMAP locale depuis maintenant 2 mois. Ces associations (pour le maintien de l'agriculture paysanne) fleurissent un peu partout dans chaque ville...
21 septembre 2009

Cheese-cake au gingembre et au pamplemousse

Cheese-cake au gingembre et au pamplemousse
Après un bon mois d'absence pour cause de naissance d'un joli petit garçon (!), j'ai repris non pas le chemin de l'école mais de ma cuisine et un peu de service dans la blogosphère. Et pour mon retour, j'ai tapé fort avec mon dessert préféré : le cheese-cake...
17 août 2009

Cake au surimi

Cake au surimi
C'est en postant cette recette que je me rends compte qu'il n'y a pratiquement que l'été que je fais des cakes, vu qu'à la base, tout ce qui est cake, tarte ou quiche salée, c'est pas ce dont je raffole le plus... Mais c'est vrai qu'à cette saison, on...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Cuisine à partager...
Publicité