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Cuisine à partager...

27 novembre 2008

Christophines farcies

Christophines farcies
Merci Lavande qui cherche toujours à nous faire découvrir ou redécouvrir et aimer plein de produits de saison. Quand j'ai vu cette bizarre chose, la christophine, je me suis dit "encore une chose pas facile à trouver !". Et puis, 2h plus tard, comme quoi...
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24 novembre 2008

Poisson à la méridionale

Poisson à la méridionale
Le lundi, en général, c'est cuisine légère pour compenser les excès du WE. Et pour ça, le poisson, c'est ce qu'il me faut, à la vapeur de préférence. Bon, comme je n'ai pas encore la papillote en silicone que je rêve d'avoir, je continue avec mon papier...
21 novembre 2008

Millefeuille de la mer

Millefeuille de la mer
(source : L'internaute cuisine) Voici une entrée simple et fraîche qui présente bien, idéale pour entamer un bon repas ! pour 4 personnes2 boîtes de crabe au naturel, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 petites échalotes, 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive,...
20 novembre 2008

Croziflette

Croziflette
Je reviens enfin après quelques jours d'absence pour préparer et passer un concours et avec une recette bien de saison. Bon, c'est vrai, la recette n'est pas de moi, elle vient de la boîte de crozets que j'ai achetée tout simplement ! Mais c'est tellement...
6 novembre 2008

Purée de pois cassés de Jamie Oliver

Purée de pois cassés de Jamie Oliver
C'est une recette assez classique mais je l'ai prise dans La cuisine de Jamie, que j'ai eu à mon anniversaire. Les recettes de ce livre sont assez classiques dans l'ensemble, mais elles contiennent une petite astuce ou un inrédient supplémentaire qui...
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5 novembre 2008

Cheese-cake mon amour

Cheese-cake mon amour
Le cheese-cake, c'est une histoire d'amour qui remonte à quelques années, un souvenir familial qui me replonge dans les anniversaires qu'on fêtait tout au long de l'année et à la fin desquels le cheese-cake arrivait presque inévitablement, couvert de...
4 novembre 2008

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana
On part en Italie ? J'aime beaucoup la gastronomie italienne, tellement diversifiée, tant chaque région développe ses spécialités. On pense tout de suite à la prestigieuse cuisine toscane, mais il y a aussi celle du Piémont, d'Emilie Romagne, du val d'Aoste,...
31 octobre 2008

Gratin de pennes "sauce du Midi"

Gratin de pennes "sauce du Midi"
Quand on rentre vers 13h30 le midi, je n'ai plus beaucoup de temps ni le courage de faire de cuisine. Je demande donc à ma puce ce qu'elle veut manger et elle me répond "des pâtes" ! Aucune raison de lui dire non...! On n'en mange pas si souvent, mais...
28 octobre 2008

Pizza thaï

Pizza thaï
Je commence à avoir horreur des pizzas industrielles, la pâte est souvent immangeable, la garniture laisse à désirer et l'ensemble est souvent bien calorique et gras, au vu de la liste des ingrédients. Alors, quand je prévois mon coup et que j'ai de la...
27 octobre 2008

Gambas marinées

Gambas marinées
Je vais redonner raison à mon amie Laëtitia qui n'aime pas le gingembre et qui trouve qu'il y en a pas mal sur mon blog. J'ai l'habitude de marier cette marinade quelque peu exotique à de tout : viande, poisson, fruits de mer, légumes. Elle est très basique...
24 octobre 2008

Nems au porc

Nems au porc
J'avais rapporté de ma dernière escapade à l'épicerie asiatique Asian Caraibes sur la route de Vannes à Nantes (eh oui, ces épiceries spécialisées m'amènent de découverte en découvert) , des feuilles de riz de petite taille. Celles qu'on trouve dans les...
17 octobre 2008

Sauté de porc aux aubergines à la chinoise

Sauté de porc aux aubergines à la chinoise
Cette recette n'est pas de moi, mais tout simplement de la tradition culinaire chinoise. (Yuxiang Giezi pour les initiés !). Je l'ai tirée du livre La cuisine asiatique d'IKEA, dont je m'inspire très souvent. Mais pour une fois que j'ai enfin tous les...
17 octobre 2008

Steack tartare

Steack tartare
Voilà quelque chose que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps. Après les tartares de poisson cru, j'ai décidé de goûter à la viande crue. Bon, même si j'adore picorer quelques lardons fumés dans l'emballage avant de les faire cuire, je ne suis pas...
16 octobre 2008

Purée de courge butternut

Purée de courge butternut
C'est la saison des courges ! D'hiver bien sûr, parce que les courgettes d'été, j'en ai largement fait le plein. Il en existe une telle variété : la citrouille, le potiron, le potimarron pour les plus connues, mais aussi le pâtisson, la butternut, la...
9 octobre 2008

Jambalaya aux crevettes

Jambalaya aux crevettes
Le jambalaya est un mot cajun qui signifie "fête". Ce plat typique de Louisiane est à base de riz et se décline ensuite selon les régions avec de la viande, porc ou boeuf, ou avec des crevettes. pour 2 personnes100 g riz, 8 crevettes crues, 8 tranches...
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